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  Laboratório Regional de Enologia
         
  INVESTIGAÇÃO
Laboratório Regional de Enologia
Ilha do Pico
   
         
 

Designação do projeto
Construção do Laboratório Regional de Enologia

         
  Entidade
Direção Regional do Desenvolvimento Agrário
         
  Custo Total Elegível
1.501.949,05
   
  Fundo Comunitário FEDER
1.276.656,69€
         
 
A ilha do Pico tem uma tradição vitivinícola e é dona de uma paisagem de vinha classificada como Património Mundial, em 2004, pela UNESCO – Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura.
O novo edifício do Laboratório Regional de Enologia integra áreas para a confidencialidade de amostras, análises clássicas e experimentais, cromatografia, absorção atómica, câmara escura, sala de provas, armazéns de reagentes, rampa de gases e controlo de temperatura, pressão interna, humidade e odores. As novas valências do Laboratório permitem adotar modernas técnicas analíticas de forma a aprofundar o conhecimento dos vários produtos vitivinícolas dos Açores, nomeadamente ao nível das caraterísticas físico-químicas e organoléticas, e disponibilizar serviços nos domínios da informação, do acompanhamento e da análise.
Com esta intervenção o Laboratório passa a oferecer instalações seguras e bem equipadas, aliadas à disponibilização dos meios humanos necessários para a rentabilização dos serviços, permitindo lançar o setor vitivinícola regional em novos projetos de interesse científico e económico.
         
         
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atualização 2013-09-19